31 марта 2018 года Кемеровская областная выставка лаек.
IMG_2250

Выставку организует и проводит   КООООиР; НГ(ЗСМК)О КООООиР. 

При содействии ЮКО   КООООиР и администрации Заводскго р-на  г. Новокузнецка

Приглашаются для участия в выставке владельцы охотничьих лаек.

Обратите внимание на экспертов рингов. Ринги возглавляют эксперты Всероссийской категории, такое в Сибирской регионе бывает не часто.

Если Вы планируете принять участие в выставке, то постарайтейсь заранее заполнить оценочный лист.

За темой выставки можно следить на сайте Сибирский Охотник.

Выдержки из положения по выставке.

Оргкомитет выставки:

Председатель оргкомитета  - Тищенко И.В.(Председатель  правления НГ(ЗСМК)О.)

Хвацкий С.В. .(Председатель секции охотничьего собаководства НГ(ЗСМК)О.)

Зиновьев А.В. (Член бюро секции охотничьего собаководства)

Главная экспертная комиссия:

Председатель – эксперт I категории Попов А.В. г. Новокузнецк.

Время, место и регламент выставки.

Дата проведения  31 марта 2018г.

Место проведения выставки г. Новокузнецк, Заводской р-н. Стадион «Сада металлургов».

Регистрация и ветеринарный осмотр с 8.00 до 10.00. Торжественное открытие выставки в 10.00. 

Участники выставки.

Для участия в выставке приглашаются команды отделений КООООиР, других краев и областей, клубы, питомники, индивидуальные владельцы собак. Количество участников не ограничено.

К участию в выставке допускаются собаки в возрасте от 10 месяцев до 10 лет, имеющие « Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки» установленного образца.

Собаки с документами образца РКФ, допускаются только в ринг экстерьерной оценки.

На выставку допускаются собаки только здоровые, привитые против бешенства, с соответствующей отметкой в ветеринарных документах. Не допускаются на выставку пустующие и кормящие суки, а также во второй половине беременности.

За участие в выставке взимается целевой взнос в размере - 850 рублей за одну собаку, за каждую последующую собаку, принадлежащую одному владельцу - 700 рублей. 

Экспертиза собак.

Выставка проводится в соответствии с действующими «Правилами проведения выставок охотничьих собак на территории СССР», утвержденных приказом № 4 от 26.02.1985 года Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ  СССР. «Инструкцией по технике и методике экспертизы охотничьих собак на выставках и выводках, проводимых на территории СССР» утвержденных приказом № 25 от13.10.1971г. А также «Стандартами пород охотничьих собак» и « Введением в стандарты пород охотничьих собак», утвержденными приказом № 4 от 26. 02.1985г. (экспертиза интродуцированных пород лаек , проводится по стандартам ФЦИ, при условии, что РОРС ведет с этими породами племенную работу).

Составы экспертных комиссий:

 Ринг ЛЗС (кобели) все возрастные группы.

Председатель экспертной комиссии – эксперт всероссийской категории Речкин В.Д. г. Нефтеюганск.

Ассистент – эксперт II категории Судницин Е.М. г. Кемерово.

Ассистент – эксперт III категории Перевертень А.А.  г.Новокузнецк.

 Ринг  ЛЗС (суки) все возрастные группы.

Председатель экспертной комиссии – эксперт всероссийской категории Шлыков П.Е.. г.Красноярск.

Ассистент – эксперт II категории  Сердюков В.Н. г. Барнаул

Ассистент – эксперт III категории  Деринг А.К. г. Кемерово.

Экспертизу отдельных представителей, других пород лаек ( до 5 в ринге) проводит главная экспертная комиссия.

При изменениях в зубной формуле травматического характера, ( необходимо подтверждение ветеринарной справкой) если это не мешает определению прикуса и собака до этого имела оценку на выставке не ниже хорошо, оценка не снижается.

Дипломы по видам, засчитанным при бонитировке как основной, при оценке универсальности не учитываются. При оценке универсальности учитываются дипломы не более чем по 5-ти видам испытаний.

 Для лаек охотничьих пород, дипломы по дополнительным видам ( по вольерному барсуку, по водоплавающей птице, по кровяному следу), являются проходными только в 2-й племенной класс. Любые сочетания дипломов по дополнительным видам испытаний и любые сочетания парных дипломов с дипломами по дополнительным видам, без диплома по основному виду в одиночку, являются проходными не выше 2-го класса. При прохождении в класс «элита», дипломы по дополнительным видам, учитываются только при оценке универсальности, в «первый» класс только как дополнительные.

При определении места в классе, при равенстве баллов комплексной оценки, приоритет отдается собаке набравшей больше баллов по потомству, затем по рабочим качествам, затем по экстерьерной оценке, затем по происхождению, затем по месту в ринге.

Награждение.

Собаки, прошедшие экспертизу на рингах экстерьерной и комплексной оценки, награждаются медалями, жетонами и дипломами в соответствии с правилами присуждения наград.

Собакам, занявшим первые места в классе «элита», присваивается звание «Чемпион выставки», при условии, что в их ринге было не менее 5-ти собак.

Собаки получившие звание «Чемпион» награждаются кубками и ценными призами. Награждаются ценными призами все собаки, вошедшие в класс «элита», и собаки, занявшие 1-3-е место в своем ринге комплексной оценки. А также собаки, занявшие 1-е место в своих рингах экстерьерной оценки, при условии, что в ринге было не менее 5-ти собак.

Специальным призом награждается, лучшая по бонитировке, ЛЗС  от собак Можаровского В.В. первого поколения, независимо от пола и возраста. При отсутствии таковой, собака второго поколения, от его собак.