Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Прививаем питомца.Витамины.
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Прививаем питомца.Витамины.

Прививаем питомца.Витамины. 7 года, 1 мес. назад #1

  • кинолог
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 678
  • Репутация: 18
  • 
Если Вы приобрели щенка, Вам будет полезно ознакомиться с рекомендациями кинологов.
Прививаем питомца.

Вероятнее всего нет необходимости обосновывать обязательность вакцинации собак. Мы живем в современном густонаселенном мире, где распространение инфекционных заболеваний достаточно широко и стремительно. Чума, парвовирусный энтерит, контагиозный гепатит и лептоспироз, наиболее часто встречаемые среди собак заболевания. Каждое из них протекает тяжело и может привести к необратимым последствиям. Несколько обособленно от этих заболевания стоит бешенство, смертельное и для собаки, и для человека с ней контактировавшего. Из-за своей опасности бешенство находится под строгим контролем государства, и вакцинация от этого заболевания всех животных строго обязательна в законодательном порядке.
Современная фармакология рекомендует к применению целый ряд вакцин для собак. Среди них Гексадог, Мультикан, Вангард, Нобивак и другие препараты, количество которых растет с каждым годом. Выпускаются они разными изготовителями, но действия и порядок вакцинации довольно близок. Инструкции по применению этих препаратов можно найти в интернете.
Важно помнить, что вакцинировать можно только здоровую, не ослабленную и не истощенную собаку. За 7-10 дней до вакцинации собаку нужно обязательно проглистогонить. В разных регионах встречаются разные противоглистные препараты. Вы можете проконсультироваться в ветеринарных аптеках или отделах товаров для животных. Всегда сохраняется общий принцип – количество препарата рассчитывается на килограмм массы тела животного. Щенкам, как правило, рекомендуется суспензия, которая впрыскивается в рот малыша шприцем без иглы. Удобство суспензии в том, что дозировка жидкого препарата значительно точнее таблетированных форм. А это особенно важно для «детского» организма.
Вакцинировать животных лучше в ветеринарных клиниках, где за отдельную плату будет выписан «Ветеринарный паспорт», в котором, начиная с юного возраста, в течение всей жизни собаки будут производиться отметки о вакцинациях и ежегодных ревакцинациях. Ветеринарный паспорт должен быть всегда с Вами на охоте, загородной поездке, даче и т.д. А в случае укуса Вашей собакой человека наличие документа о вакцинации от бешенства снимает целый ряд проблем. А в охотничьих в угодьях разрешено находиться только собакам, привитым против бешенства, а в отдельных регионах еще против лептоспироза.
Здесь приведем общепринятую схему вакцинации щенка в возрасте до 1 года.
1. Первая вакцинация одним из комплексных препаратов чаще всего проводится с 2 месяцев, в зависимости от конкретной вакцины.
2. Вторая - через 2-4 недели, строго следуя инструкции по применению препарата.
3. Третья – в 6-7 месяцев только после полной смены зубов. Вакцинация, произведенная до окончания смены зубов иногда дает нежелательные осложнения. Очень ВАЖНО помнить, что вакцинации собаки против бешенства должна производиться в ГОСУДАРСТВЕННОЙ ветеринарной клинике либо в другой клинике, имеющей лицензию на проведение таких инъекций. В этом нужно удостовериться лично, не доверяя слухам собаководов.
4. Далее собака прививается ежегодно в ветеринарной клинике, имеющей на это право, против бешенства и там же или в любой другой клинике комплексной прививкой от прочих инфекций.
Важно помнить и знать, что вакцина – препарат, требующий особых условий хранения. Она должна обязательно храниться в холодильнике. Если клиника у Вас вызывает сомнение, то лучше обратиться в другую, что бы уберечь свою собаку от инъекции просроченной или того хуже не правильно хранившейся вакциной.
Вакцинация – очень серьезное испытание для растущего организма щенка. Малышу особенно опасны сквозняки. Проветривание помещения с высокой комнатной температурой лучше делать в отсутствие щенка. Очень важно помнить, что после первых двух прививок щенка нельзя гулять в течение 10-14 дней. После последующих этого ограничения не накладывается. Однако необходимо соблюдать следующие правила: ограничить физические нагрузки и плаванье в воде, исключить переохлаждения и сквозняки, не купать без необходимости, т.е. поберечь питомца.
Особой строкой стоит отметить клещевой период. Нельзя прививать собаку, если Вы сняли с нее впившегося клеща в течение 21 дня. Прививка, поставленная в скрытый период развивающегося пироплазмоза, может оказаться крайне опасной, если не смертельной. Безопаснее ежегодную вакцинацию проводить в свободный от клещевой опасности зимний период.
Только по окончании вакцинации и карантина можно смело гулять собаку на улице, не опасаясь контактов с другими животными. Хотя в густонаселенном городе, не стоит расслабляться и с привитой собакой, и рекомендуется избегать контакта с собаками сомнительного содержания. Ведь кроме инфекционных заболеваний есть еще блохи, лишаи, глисты и многое другое.
Особенно важно беречь собаку от половых контактов, т.к. лечение половых инфекций особенно дорого и не всегда эффективно.
Эксперт-кинолог - Мартынова Л.З.
Изменено: 7 года назад от кинолог.

Re: Прививаем питомца. 7 года назад #2

  • Valery
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 45
  • Репутация: 1
Доброй ночи ! Какие лучше давать витамины и минеральные смеси для щенков и взрослых собак . Если можно названия и производителя ?

Re: Прививаем питомца. 7 года назад #3

  • кинолог
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 678
  • Репутация: 18
Многие хозяева домашних питомцев и не подозревают, что собакам, также как и нам людям, тоже нужны витамины различных видов. Если вы заметили, что у вашего питомца какое-то недомогание или плохое настроение, в таком случае необходимо приобрести витамины для собак.
Вообще, на сегодняшний день в любых продуктах и кормах для собак содержатся те или иные витамины. Но на самом деле очень сложно подсчитать, в каком количестве и какие именно витамины необходимы собаке. Самые важные для собаки являются витамины A и D, другие же витамины требуются животному, только в определенные периоды. На потребность в организме собаки витаминов различного вида влияют многие факторы, такие как возраст животного, темперамент, рост и климатические условия места обитания. Прежде чем купить витамины для собак, необходимо заранее иметь хотя бы приблизительную таблицу с составом кормов, которые получает питомец, но при этом нужно не забывать и о своих собственных наблюдениях, ведь они тоже очень значимы в тех случаях, когда нужно уточнить потребности в тех или иных витаминах.
В большинстве случаев витамины для собак требуются в моменты роста питомца, развития и в период размножения. Для уже взрослых собак назначение таких витаминов значительно ускоряют их выздоровление.
Витаминные препараты выпускают в разных формах: порошок, таблетки, масленые растворы и др. Порошковые витаминно-минеральные препараты чаше всего используют для крупных собак и собак с очень хорошим аппетитом. Лайки привередливы и разборчивы в еде. Чаще всего витамины в порошке, так и останутся в миске с едой не тронутыми. Витаминно-минеральные таблетки более удобны в использовании и охотно поедаются лайками. Лично мы используем витаминные препараты Доктор ZOO производитель ООО «Фауна», Санкт-Петербург. Но бесспорно наилучший эффект оказывают масленые растворы витаминов. Для щенков это идеальный вариант. Очень удобно накапать на кусочек колбаски, хлеба или мяса. Щенок с удовольствием поедает эти лакомства, а владелец спокоен, витамины попали в организм питомца.
Я бы рекомендовала использовать витаминные препараты в таблетках Sanal (Санал) Seaweed, Hartz (Хартц), Beaphar (Бифар). В масле тетравит, тривитамин и др.
Как определить гиповитаминоз у щенка по внешним признакам:
Если щенок грызет штукатурку, кирпич, землю – недостаток кальция.
Если мусолит грязные носки и обувные стельки – недостаток витаминов группы В.
Если подбирает окурки – недостаток витамина Р.
Если ест кал – недостаток витамина В12.
Если шерсть становится сухой, взъерошенной, появляется слезотечение, роговица глаза мутнеет, происходит задержка роста – недостаток витамина А.
Если у собаки искривляются кости предплечья или задние конечности становятся Х-образными – недостаток витамина D (рахит).
Изменено: 7 года назад от кинолог.

Re: Прививаем питомца. 7 года назад #4

  • ТУРИСТ421
теперь понятно почему моим стелькам небыло покоя

Re: Прививаем питомца. 7 года назад #5

  • кинолог
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 678
  • Репутация: 18
Стельки всегда привлекают внимание собак. Не знаю есть ли сейчас в аптеках ПЕНТОВИТ. Этот препарат объединяет витамины группы В.

Re: Прививаем питомца. 7 года назад #6

  • ТУРИСТ421
мы еще кору на деревьях грызем во время прогулок это зубы чешуться или чего не хватает?

Re: Прививаем питомца. 7 года назад #7

  • кинолог
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 678
  • Репутация: 18
Всех собак интересует кора деревьев и палочки. Они с удовольствием их грызут и играют. Вряд ли это означает, недостаток каких либо витаминов или минеральных веществ. Приведенные выше данные о действиях собак при недостаточности витаминов конечно же не истина, а наблюдения собаководов.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.53 секунд