Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Re: Охота на соболя

Re: Охота на соболя 13 года, 1 мес. назад #1

• Фед
ЖеНеК написал:
(преодолевая муки выбора)

Промониторил ситуацию с лайками в Москве и области, результат такой : больше всего Западносибирских лаек, на втором месте Русско европейские но их значительно меньше и совсем мало Восточносибирских. И самое главное нет собак работающих по соболю. В основном кабан, медведь, барсук, есть собаки в Кировской обл., работающие по кунице и белки. Будут ли они работать по соболю? И можно ли приобрести щенка в Вашем регионе?

Re: Охота на соболя 13 года, 1 мес. назад #2

• ЖеНеК
Ну восточники и у нас редкость, у нас по области мой тож в единственном числе из зарегистрированных. Ближайщее от меня это новосибирск чуть дальше красноярск.

Будут ли они работать по соболю? ну эт лучьше спросить у професионалов, мое мнение что должны. Если на кабанов их не притравливать с 4 мес. Я старался больше на мелочь его направить синицки, вороны сороки.

И можно ли приобрести щенка в Вашем регионе? в Новосибирске ожидаеться помет ВСЛ. Запись на щенков по тел. в Новосибирске (383) 2205-315, Изместьева Галина Ивановна (кинолог Новосибирского областного ООиР) .

Я вот уже записался на щенка! хочу пару чтоб в лесу было по веселей.

в Омске есть щенки ВСЛ dogexpert.ru/forum/topic/3803/
Изменено: 13 года, 1 мес. назад от .

Re: Охота на соболя 13 года, 1 мес. назад #3

• Quest
  • Вне сайта
  • Админ
  • Постов: 35
  • 
Позвольте вмешаться в Ваш диалог.
По моему скромному мнению покупка собаки это самое последнее, что Вам предстоит сделать.
А начать следует с себя (понять надо ли это вообще), затем ознакомится с теорией (книги, рассказы, советы, байки),
Потом оружие и снаряжение. И после этого уже собака, иначе может так случиться,
что вместо первого помощника она превратится в обузу.
Я охочусь в Северном районе Новосибирской области, который как раз граничит с Бакчарским районом,
и коротко могу рассказать о тех местах где Вам предстоит охотиться.
Это заболоченная тайга причем главное слово здесь «заболоченная».
Те, годы когда болото промерзало в ноябре давно в прошлом. Следовательно,
Вам предстоит хождение по (мукам) тайге иногда проваливаясь по детородный орган,
добыть за месяц 20-30 зверьков (когда освоите все хитрости промысла, лет эдак через пять),
и если учесть что Вам ещё и лететь из Москвы с собакой, то о рентабельности думать не приходится.
Чуть не забыл, сотовой связи нет.

P.S. Пост перенёс в профильную тему.
Изменено: 13 года, 1 мес. назад от Quest.

Re: Охота на соболя 13 года, 1 мес. назад #4

• ЖеНеК
я исходил из того что остальные вопросы решены, а добыча соболя не ради денег а для удовольствия. там где я охочусь тайги нет заболоченной, единственное что мешало так это полное отсутствие опыта. когда пес нашел первого соболя у меня с собой кроме ружья не чего не было, а он сидел в дупле. и по счастливому обстоятельству наш первый соболь не был молчуном , что его и выдало. Но пришлось затыкать дупло, и бежать за топором и спичками. Благо были в 3км от деревни. И своего первого мы добыли где то часа за 3 с поиском, пробежкой за топором и выкуриванием. Потом в нашем арсенале появился топор, рюкзак, спички и не большой обмет который так и не использовал. хотя он мог значительно помочь, хорошо что всегда собака испевала поймать или загнать. Потом в нашем арсенале появился биноколь. ХОтя как следует им воспользоваться не успел и оценит тоже.
За все время только 2 раза пес заганял на дерево в основном нажодил в дуплах и под корнями деревьев.
Наш второй соболь устроил нам марафон. 3 раза загонял пес его деревья, причем растояния были приличные. больше 10 минут эт соболь не сидел на деревьях , а дело было в молодом осинике. я не успевал подходить как лай прекращался и начиналась погоня причем приходилось идти по следам так голоса собаки не было слышно. На эту погоню мы потратили около 4 часов, только когда соболь добрался до высокой пихты он дождался моего прихода. Потом были оставленые соболя в корнях и дуплах, кто бы знал что среди них есть молчуны. вот такой он наш опыт

Re: Охота на соболя 13 года, 1 мес. назад #5

• Фед
Quest написал:
Позвольте вмешаться в Ваш диалог.
По моему скромному мнению покупка собаки это самое последнее, что Вам предстоит сделать.
А начать следует с себя (понять надо ли это вообще), затем ознакомится с теорией (книги, рассказы, советы, байки),
Потом оружие и снаряжение. И после этого уже собака, иначе может так случиться,
что вместо первого помощника она превратится в обузу.

Долго думал как ответить, взвесил все за и против.
Согласен, начал не с того. Тему правильнее бело назвать:

«Соболиная охота для чайников»

Немного о том что имею:
1.Желание охотится.
2.Средства для этого.
3.Готовность учиться.
Так, что ко всем Вам огромная просьба по порядку научить, что и как.

Ну с чего начнем?

Re: Охота на соболя 13 года, 1 мес. назад #6

• ЖеНеК
я начал с собаки она меня и научила охотиться, так я только до этого только взносы платил. и ружье доставал раз в год посмотреть не заржавело. мне так далеко ехать не надо.лес за огородом

Re: Охота на соболя 13 года назад #7

• Фед
Был в отъезде и вроде как ничего не пропустил.
Все еще по прежнему нужна помощь.

Re: Охота на соболя 13 года назад #8

• ЖеНеК
так в чем конкретно тебе помочь

Re: Охота на соболя 13 года назад #9

• Quest
  • Вне сайта
  • Админ
  • Постов: 35
Фед написал:

Так, что ко всем Вам огромная просьба по порядку научить, что и как.

Ну с чего начнем?

Научить не смогу, так как сам не все зная. Могу лишь поделиться своими знаниями.
Начни с оружия и снаряжения.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.06 секунд